quarta-feira, 2 de março de 2011

Receita: Torta Baurú

Boa tarde,

Eu adoro cozinhar e vira-e-mexe, eu invento de fazer alguma coisa diferente. Essa torta é super prática e muito gostosa:


Massa
4 ovos inteiros
1/3 de xícara de queijo ralado (usei provolone)
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
sal

Recheio
150 g de muçarela picada (usei o dobro)
orégano
150 g de presunto picado (usei o dobro)
3 tomates picados
1 cebola picada

Modo de fazer


1 - Bata os ingredientes da massa no liquidificador - (fica bem líquida);
2 - Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa;
3 - Polvilhe queijo ralado e o orégano;
4 - Coloque no forno pré-aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos.

Algumas observações: 


- Usei o dobro de presunto e de muçarela porque eu gosto de tortas bem recheadas;
- A massa fica finíssima, tanto por baixo quanto por cima do recheio. Isso não é problema, dá super certo;
- Usei provolone porque não gosto de queijo parmesão;
- Se sobrou torta e você comer no outro dia, esquente em uma sanduicheira. Fica simplesmente deliciosa!

O resultado final foi este:



Bom apetite!

Beijos
blog comments powered by Disqus
 

Friends